國立臺灣史前文化博物館「古物回潮-再現風華」首屆文創競賽

2016-08-01

出土文物玩創意!競賽報名換獎品

國立臺灣史前文化博物館將舉辦「史前文物創意設計競賽」,有想法、想曝光卻苦無管道?!此時不來報名更待何時!現在只要報名成功即可獲得抽獎機會,作品亦可於「國立臺灣史前文化博物館」展出及獲得特刊一本。 競賽組別分為「創意商品」、「插畫創作」與「創作影片」三類,徵件期間將分別在北、中、南、東各大專院校舉辦競賽說明會,並邀請文物專家剖析史前文化國寶,重現往日風華及文創設計相關領域專家,一同分享如何玩創意,使設計更有價值,有興趣名眾皆可前往聆聽。

國立臺灣史前文化博物館為推動國內「文創商品授權服務」風氣,為此舉辦史前文物創意設計競賽「古物回潮-再現風華」,精選出館內典藏文物提供參賽者作為創作發想用,並重新設計一套結合線上穿戴系統的遊戲,看似手環的玉玦原來是耳飾、看似柯基的陶偶竟是羊,透過遊戲讓大眾透瞭解陌生的史前文物。

線上報名:即日起至9月30日下午5時止
競賽官網:cc.nmp.gov.tw
館方FB:www.facebook.com/NMPrehistory